Однополая любовь может стоить СМИ лицензии

Роскомнадзор официально обнародовал подробные инструкции по надзору за средствами массовой информации. Согласно опубликованным нормам, информационные ресурсы могут лишиться лицензии за излишне откровенные публикации с места катастроф или материалы о секс-меньшинствах.

Документ под названием «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» публикует «Российская газета». Приказ Минкомсвязи был разработан еще несколько месяцев назад, однако официально зарегистрирован в Минюсте только в ноябре.

Регламент содержит подробные инструкции о том, что делать со СМИ, которые публикуют «вредную» информацию.

«Показ фильмов об однополой любви или публикация натуралистичных фоторепортажей с места авиакатастрофы может стоить телеканалу и газете лицензии», — комментирует приказ министерства «Российская газета».

Если СМИ за год несколько раз обратят на себя внимание Роскомнадзора, надзорное ведомство пойдет в суд. Однако специалисты федерального агентства начали проявлять активность до публикации приказа в «РГ». Одним из первых СМИ, которое уличили в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, стала хабаровская газета «Молодой дальневосточник». Издание, вышедшее с маркировкой «+16», провинилось статьей о школьном педагоге-гее. При этом о более ранних нарушениях газеты ничего неизвестно. Тем не менее, Роскомнадзор готовит в отношении издания материалы в суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты