Свердловские власти испугались объединения Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Согласительная комиссия по доработке областного бюджета оказалась рассматривать в особом порядке финансирование Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы. Логика в том, чтобы эти города рассмотреть отдельно, была: именно три муниципалитета являются главными донорами свердловской экономики.

Заседания согласительной комиссии начались сегодня в региональном Заксобрании. В первую очередь депутаты должны были определить порядок и регламент работы комиссии. Представитель КПРФ Андрей Альшевских предложил вынести в отдельный блок финансирование трех городов, которые обеспечивают основные доходы регионального бюджета: речь идет о Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме, где расположены крупнейшие предприятия области.

Однако председатель бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков отверг это предложение — по его мнению, все города нужно рассматривать на общих основаниях. Участники заседания увидели в этом испуг областных властей.

«Мы надеялись, что крупные города-доноры смогут выступить консолидировано и выразить комплексно все свои вопросы. Сейчас эти вопросы раздергивают по программам, тем самым нивелируя проблемы крупных городов. Это может говорить о том, что областные структуры крайне опасаются консолидированного выступления городов-доноров, их ярко выраженной позиции», — заявил начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков.

Согласительная комиссия — это последняя возможность внести поправки в бюджет, который предусматривает существенное сокращение субсидий Екатеринбургу, в том числе на строительство и ремонт дорог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты