Куйвашев поможет Дубаю получить ЭКСПО

Ровно через две недели станет известен город, который примет у себя Всемирную выставку ЭКСПО-2020. Перед решающим голосованием эксперты признают: за последние недели шансы Екатеринбурга на победу снизились, причем во многом из-за политических скандалов.

Столица ЭКСПО-2020 будет объявлена 27 ноября на сессии Международного бюро выставок. До последнего времени главными конкурентами считались Екатеринбург и Дубай, однако сейчас, судя по всему, уральский город начал постепенно сдавать позиции. Во многом это объясняется негативным имиджем Екатеринбурга в зарубежной прессе, которым он во многом обязан региональному руководству.

Летом и осенью город несколько раз засветился в громких скандалах, попавших на страницы европейских и американских газет. Большинство из них было связано с выборами, на которых свердловский губернатор Евгений Куйвашев безуспешно пытался провести в мэры своего заместителя Якова Силина. Это дало повод иностранным СМИ как минимум дважды написать про Екатеринбург. Во-первых, сам Силин упоминался в связи с использованием в его кампании фотографии актрисы сериала «Игра престолов» Эмилии Кларк без ее разрешения. Вторая тема связана с противостоянием между областной властью и Евгением Ройзманом, который в итоге и победил на выборах. Эти публикации создали впечатление о свердловских руководителях как о не совсем честных и порядочных политиках.

Ухудшают шансы Екатеринбурга и экономические трудности, с которыми может столкнуться город. Из-за инициированного командой Куйвашева сокращения субсидий из регионального бюджета областной центр рискует остаться без важных инфраструктурных проектов, в том числе и без строительства и ремонта дорог. У международных экспертов может сложиться ощущение, что областные власти не способны развивать Екатеринбург, а потому нет никаких гарантий, что они смогут выполнить свои обязательства по ЭКСПО.

Все эти мелочи в итоге складываются в не самую приятную для Екатеринбурга картину, и в итоге может получиться так, что областные власти своими руками отдадут победу в борьбе за ЭКСПО более богатому и стабильному Дубаю. До этого с такой же проблемой столкнулись Сан-Паулу и Измир, считающиеся аутсайдерами гонки. Они также не смогли справиться с внутриполитическими проблемами и в конце концов практически лишились шансов на проведение выставки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты