Банде Федоровича предъявили окончательные обвинения

Следственный комитет предъявил окончательные обвинения банде екатеринбургского юриста Василия Федоровича. Девять членов банды обвиняются по двенадцати статьям Уголовного кодекса.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, обвинения участникам банды предъявлены по статьям «убийство», «покушение на убийство», «похищение человека», «угроза убийством», «грабеж», «разбой», «мошенничество», «кража», «насильственные действия сексуального характера», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», а также «бандитизм».

«На счету членов преступной группы, по версии следствия, оконченные убийства 14 человек, а также покушения на убийства еще 5 человек. Следствием установлено, что указанная банда действовала в период с декабря 2006 по июнь 2012 года, совершая преступления на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей. Для совершения инкриминируемых им преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия (боевые ножи, топоры-томогавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья)», — поясняют в СК.

Всего, по данным следователей, в банду входило 11 человек, однако обвинения предъявлены девятерым из них. Один из участников находится в розыске, а еще один — Даниил Поташников, считавшийся формальным лидером группировки — был убит своими подельниками в прошлом году.

Напомним, что екатеринбургский юрист и блогер Василий Федорович был арестован в июле прошлого года. Сначала его подозревали в убийстве сирийца Кара Якубяна, однако потом в деле стало появляться все больше и больше эпизодов. Суд над бандой, скорее всего, пройдет уже в следующем году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты