Министерству госимущества предрекают кадровые чистки

В свердловском министерстве по управлению госимуществом по итогам этого года может пройти серьезная кадровая чистка. Причиной этого могут стать многочисленные скандалы, в которые втянуто министерство, а также срыв планов по строительству жилья в Екатеринбурге.

В течение всего года МУГИСО было одним из главным поставщиков политических новостей в городе — в основном, негативного характера. Чиновники министерства засветились во множестве скандалов, в том числе со сносами исторических зданий, которым они никак не могли помешать.

Кроме того, с мая этого года МУГИСО взяло в свои руки управление неразграниченными землями в Екатеринбурге и в том числе занялось аукционами по выделению земельных участков под строительство. Передел в этой сфере предсказуемо привел к хаосу в отрасли, в результате чего уже в этом году в городе будет сдано на 200 тысяч квадратных метров жилья меньше. По мнению специалистов, у такого снижения могут быть самые разные причины, но отвечать за них все равно придется министерству.

Как утверждают источники в областном правительстве, все это наверняка может закончится кадровыми перестановками в министерстве. Для того, чтобы отвести удар от себя, министру Алексею Пьянкову будет выгодно показательно уволить кого-то из своих заместителей или начальников департаментов. Впрочем, ряд наблюдателей считает, что даже эти увольнения не изменят ситуацию в управлении областным имуществом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты