Екатеринбургские власти отчитались о выполнении «Столицы»

Администрация Екатеринбурга опубликовала отчет о выполнении мероприятий по программе «Столица». Вопреки заявлениям областных чиновников выяснилось, что свою часть программы город практически выполнил.

Невыполнение программы было главным аргументом в пользу ее фактического сворачивания в прошлом году. Об этом в частности, говорилось при принятии поправок в бюджет нынешнего года и обсуждении бюджета на следующий год. Эту версию, в частности, озвучила вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова: по ее словам, программа была выполнена только на 35%.

Однако сегодня администрация Екатеринбурга опубликовала на своем портале отчет о выполнении дорожных работ, включенных в «Столицы». Как оказалось, большинство мероприятий было профинансировано городом на сто процентов. Несколько дорог и вовсе были отремонтированы только за счет муниципального бюджета, без поддержки области.

Кроме того, чиновники объяснили, почему по некоторым объектам пока не стопроцентных показателей. «В муниципалитете давно действует принцип, когда оплата производится только после проведения лабораторных исследований качества выполненных работ, поэтому существуют объективные причины отставания освоения средств от выполнения работ. После подготовки полного комплекта документов проводится оплата сначала городской доли софинасирования, а затем документы передаются в областное правительство», — заявляют в мэрии.

Повлияет ли этот отчет на планы областного правительство по сворачиванию программы «Столица», пока непонятно. Судьба областного бюджета, а значит и этой программы, будет решаться в ближайшие две недели на согласительных комиссиях в Заксобрании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты