Паслер отказал Екатеринбургу в дополнительных деньгах

Председатель свердловского правительства Денис Паслер отказался давать деньги на строительство поликлиники в Академическом районе Екатеринбурга, компенсировать затраты города на льготный проезд ряда граждан и софинансировать реконструкцию Театра юного зрителя. По его словам, область и так выделяет достаточно средств на важные объекты, поэтому «частный вопрос» строительства поликлиники в новом районе не является приоритетом.

«Да, есть сегодня частный вопрос по Академическому. Но давайте посмотрим другую сторону: область сегодня в полном объеме строит тубдиспансер в Екатеринбурге, стоимость его 2,5 миллиарда (рублей), и город на это ничего не тратит», — заявил Паслер сегодня на брифинге. Несмотря на это, областной премьер признал, что данный вопрос не решен.

Глава свердловского правительства также в очередной раз подтвердил нежелание властей компенсировать затраты Екатеринбурга на предоставление транспортных льгот ряду граждан. По его словам, городу нужно сказать гражданам, почему они собираются отменить льготы. «Мы (правительство) послушаем, почему они хотят это сделать», — заявил премьер.

Главе областного правительства также задали вопрос о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию екатеринбургского Театра юного зрителя, однако он не посчитал нужным отвечать на этот вопрос.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты