Депутатам стало стыдно за «бюджет Куйвашева»

Свердловское Заксобрание приняло в первом чтении закон об областном бюджете на 2014 год. При этом депутаты отказались опубликовать информацию о том, кто из них проголосовал за этот бюджет.

Обсуждение главного финансового документа области, внесенного губернатором Евгением Куйвашевым, длилось более двух часов. Сам губернатор на заседание не явился. С основным докладом выступила министр финансов региона Галина Кулаченко, от Заксобрания ее поддержал председатель бюджетного комитета Владимир Терешков. Они подтвердили все то, о чем говорилось ранее: ряд расходов по сравнению в этим годом будет сокращен, причем больше всех пострадает Екатеринбург. По словам министра, это вызвано тем, что область и город по-разному рассчитывают прогноз по доходам и расходам.

Несмотря на все нарекания и критику депутаты приняли бюджет в первом чтении — за это проголосовало 40 парламентариев. Но судя по всему, им самим было стыдно за свое решение. Несмотря на то, что голосование было открытым, публикация его результатов требует дополнительного решения парламента, и вице-спикер Георгий Перский как раз предложил опубликовать в «Областной газете» информацию о том, кто из депутатов как голосовал.

Предложение Перского было в свою очередь также поставлено на голосование, и депутаты отвергли его. За него высказалось 20 парламентариев при необходимых 26. Таким образом, народ не сможет узнать имена тех, кто проголосовал за урезание некоторых важных расходов, в том числе на ремонт дорог в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты