Гетеросексуалы хотят привлечь депутата Милонова за экстремизм

Активисты «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь скандального депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова к уголовной ответственности. По мнению общественников, Милонова нужно судить по 282 статье УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за его интервью петербургскому интернет-изданию «Фонтанка».

«В данном интервью Милонов допускает высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ)», — говорится в заявлении «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», размещенном в соцсети «ВКонтакте».

Общественники, в частности, увидели угрозу в словах Милонова «…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом — парень напрашивается получить»; «когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня». Дополнительным доводом, как считают активисты, служит то, что Милонов публично оправдал нападение на Дмитрия Чижевского в офисе ЛГБТ-организации. По мнению парламентария, Чижевский устроил провокацию.

Заявление на депутата Виталия Милонова направлено руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и прокурору Санкт-Петербурга.

Петербургский парламентарий известен рядом скандальных инициатив, самая известная из которых стала закона об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии». Милонов также предлагал создать из казаков полицию нравов и прописать дистанцию между религиозными сооружениями и местами проведения митингов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты