Два свердловских вуза признаны неэффективными

Министерство образования и науки РФ признало неэффективными два свердловских вуза: Екатеринбургскую академию современного искусства (ЕАСИ) и негосударственный Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства. Признаки неэффективности выявлены также у десятка вузовских филиалов.

Проведенный в октябре анализ показателей эффективности образовательных учреждений, результаты которого опубликованы на сайте министерства, включал в себя проверку как минимум шести показателей: образовательная, научно-исследовательская деятельность, инфраструктура, трудоустройство и другие.

Результаты Института управления и предпринимательства признаны неэффективными по всем показателям. Результаты ЕАСИ по всем показателям, кроме трудоустройства и финансово-экономической деятельности не дотягивают до минимального порога.

Что касается филиалов, то неэффективными признаны четыре государственных учреждения и шесть негосударственных. Среди них фигурируют филиал Госуниверситета морского и речного флота, филиалы Уральского горного университета и Уральского государственного педагогического университета, а также Российского профессионально-педагогического университета. Несколько других образовательных учреждений не предоставили показатели для анализа. Всего было проверено 27 вузов и 49 филиалов.

Добавим, что в по итогам прошлого мониторинга неэффективности один свердловский вуз — Нижнетагильская социально-педагогическая академия — было решено лишить самостоятельности и присоединить к педагогическому университету.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты