Екатеринбургский бюджет будет прозрачнее областного

Проект бюджета Екатеринбурга на будущий год будет опубликован уже на этой неделе. В этом он будет отличаться от областного бюджета, многие параметры которого остаются тайной даже для чиновников.

Как стало известно «Политсовету», проект городского бюджета будет опубликован в завтрашнем номере газеты «Вечерний Екатеринбург». После этого начнется общественное обсуждение проекта, пройдут публичные слушания. Только после этого документ рассмотрят депутаты городской думы, которые смогут внести туда свои поправки. При этом в опубликованном варианте будут содержаться все необходимые цифры, включая программы и подпрограммы.

Учитывая это, городской бюджет можно назвать намного более прозрачным, чем бюджет областной. Напомним, что главный финансовый документ региона был внесен в Заксобрание на прошлой неделе, однако многие его параметры остаются тайной — так, в нем не расшифрованы показатели областных целевых программ. Кроме того, никакого публичного обсуждения областного бюджета не предусмотрено — все ограничится лишь согласительными комиссиями, куда по традиции смогут войти только депутаты и чиновники министерств.

На непрозрачность областного бюджета накануне посетовал и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. «Государственные программы непрозрачны, они не обсуждаются с муниципальными образованиями», — сказал он на вчерашней пресс-конференции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты