Сворачивание программы «Столица» озадачило администрацию Екатеринбурга

Власти Екатеринбурга не могут понять, почему руководство Свердловской области решило свернуть свою широко разрекламированную программу «Столица». По словам главы администрации города Александра Якоба, для этого нет никаких объективных причин.

О том, что программа «Столица» фактически сойдет на нет, стало известно еще в октябре. На прошлой неделе были озвучены и цифры: вместо обещанных 4 миллиардов область согласилась выделить Екатеринбургу в следующем году только 700 миллионов на завершение уже начатых проектов. Еще часть денег уйдет на строительство кольцевой автодороги, которая не является городской собственностью.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, в мэрии так и не поняли, почему «Столицу» решено свернуть. По словам сити-менеджера, доходы областного бюджета не сокращаются, а значит, теоретически деньги для Екатеринбурга можно было найти.

«Название «Столица» можно не только брать в кавычки, но и совсем убирать. Мне это не понятно. На стадии согласования мы проговорили пятилетку, проговорили объекты. Мы заходим в проектирование. Мы говорим о наших планах. Экономика области — плюс шесть процентов, — не поменялась в худшую сторону. Почему вдруг такое переформатирование этих объектов — для меня это загадка. Почему сейчас сворачиваются все объекты в городе и это все уходит на ЕКАД?» — заявил Якоб.

Изначально программа «Столица» предусматривала выделение Екатеринбургу 20 миллиардов рублей в течение пяти лет. Сама программа активно использовалась в качестве лозунга во время предвыборной кампании вице-губернатора Якова Силина, который безуспешно пытался избраться мэром Екатеринбурга. После поражения Силина многие политики предсказывали, что программу свернут, хотя областные власти поначалу утверждали обратное.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты