Навальным предъявили окончательное обвинение по делу «Ив Роше»

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение оппозиционеру Алексею Навальному и Олегу Навальному по делу «Ив Роше». Политик заявил, что обвинения абсурдны, а мошенничеством объявили обычную коммерческую деятельность.

Согласно релизу СК, братьев обвиняют в хищениях у компании ООО «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на сумму более 4 млн рублей. Также Навальные обвиняются в легализации более 21 млн рублей.

«По сути, в деле остался весь тот же бред, который был в предыдущем варианте, когда обычную коммерческую деятельность, которую в течение трех лет осуществлял мой брат, вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения», — сказал Навальный «Интерфаксу».

Политик добавил, что дело «Кировлеса» изначально было придумано для устрашения. Поскольку оно выглядело не менее абсурдным, нужно было завести второе абсурдное дело для подстраховки.

Ранее в СК утверждали, что в 2008 году Навальный и его брат создали фирму «Главное подписное агентство». Эта фирма заключила договор с иностранной компанией на перевозку грузов на 55 миллионов рублей. Грузы при этом действительно перевозились, но, по версии следствия, другой фирмой и с меньшими затратами. Тот факт, что фирма Навальных получила прибыль, получив больше денег, чем потратив, российские правоохранители сочли мошенничеством.

В ближайшее время в СК планируют завершить расследование дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты