Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 октября

В правительстве не стали слушать Куйвашева

Говорят, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев до последнего пытался сопротивляться передаче контроля за реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге в руки федерального центра. Как и другие губернаторы, он теряет от этого шанс поучаствовать в освоении 15 миллиардов рублей — и, по слухам, он несколько раз пробовал повлиять на правительственное решение.

Однако, по словам сплетников, слушать свердловского губернатора в правительстве не стали. По нынешним московским раскладам Куйвашев не входит в число людей, чье мнение стоит учитывать при принятии решений. Для местной элиты это тоже стало выразительным сигналом: в миф о лоббистских способностях губернатора уже никто не верит.

Отпуск Куйвашева оказался внезапным порывом

Говорят, что отпуск Евгения Куйвашева, в который тот ушел на этой неделе, на самом деле был не запланированным, как это объявлялось, а внезапным — причем даже для его ближайших подчиненных. Еще на прошлой неделе ни о каком отпуске речи не шло — все графики были сверстаны заранее. Именно поэтому, по слухам, даже после официального начала отдыха Куйвашеву пришлось провести две запланированные встречи с министрами и депутатами: отменить их без скандала уже не было никакой возможности.

С чем связан внезапный отпуск губернатора, сплетники однозначно не говорят. По самой распространенной версии, после политического поражения в борьбе за Екатеринбург Куйвашев просто решил отстраниться от политики, надеясь переждать неприятный момент вдалеке от всех. Впрочем, некоторые считают, что губернатор проведет отпуск в Москве, занимаясь своей дальнейшей карьерой.

Силовики готовят ответ Боброву и Бикову...

Говорят, что уральские силовики готовят мощный ответ тюменским энергетиками Алексею Боброву и Артему Бикову, которых в прокуратуре считают инициаторами медиаатаки на Антикоррупционный комитет. Поводом для этого стала публикация провластного уральского СМИ, принадлежащего Боброву и Бикову. По итогам публикации прокуратура возбудила уголовное дело о клевете.

При этом, по словам слухмейкеров, силовиков не волнует, кто на самом деле был инициатором публикации — владельцы ресурса или редакция. Доподлинно зная, кому принадлежит издание, они однозначно определили своими противниками именно Боброва и Бикова. И, как говорят, уголовное дело будет лишь первой ласточкой в новом конфликте.

… а они оказались втянуты в войну с Носовым

Вторым конфликтом, в который оказались втянуты близкие к Куйвашеву энергетики, оказалось противостояние между губернатором и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Как и в первом случае, война идет в медиапространстве — силами все того же интернет-ресурса, который начал публиковать серию разгромных статей о тагильском градоначальнике.

Самих бизнесменов, по слухам, все это не сильно радует — они привыкли решать проблемы несколько другими способами. Однако в этом случае их руками решает свои проблемы губернатор, которому Бобров и Биков не могут отказать. Исход войны, однако, может оказаться для них не самым приятным: позиции Куйвашева слабы, а на стороне Носова играет полпредство и могущественный «Уралвагонзавод».

В Нижнем Тагиле ищут нового мэра

Тем временем элиты Нижнего Тагила уже вовсю ищут, кто может стать новым мэром города, когда Сергей Носов уйдет на повышение (в том, что он уйдет, мало кто сомневается). В связи с этим в Тагиле возобновились старые конфликты, традиционно сопровождающие борьбу за местную власть — получить контроль над миллиардами, поступающими в город, хотят все тамошние группировки.

По традиции, свои претенденты есть у градообразующих предприятий — НТМК и УВЗ, а также у «партии чиновников», к которой примыкает тагильское отделение «Единой России». Среди потенциальных кандидатов называют спикера гордумы Маслова, главу Горнозаводского округа Ершова, а также вице-мэров Захарова и Черемных. Никто из них, впрочем, даже близко не может сравниться по популярности с Носовым, а потому выборы, если они будут, в любом случае обещают быть очень сложными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты