Дело о замороженных младенцах передано в суд

Одна из самых громких криминальных историй этого года — дело свердловчанки, заморозившей в холодильнике двух новорожденных детей — передано в суд. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Замороженные тела двух младенцев нашли весной этого года в одном из магазинов Верхней Пышмы. Следствие быстро установило мать детей, которая дала признательные показания. Вскоре выяснилось, что детей она убила не одновременно, а с интервалом в два года.

«По данным следствия, в июле 2007 года обвиняемая самостоятельно, без медицинской помощи, родила жизнеспособного младенца мужского пола. Сразу после этого, желая избавиться от ребенка, она завернула его в элементы одежды и постельных принадлежностей, поместила в целлофановый пакет и вынесла на балкон комнаты, где ребенок находился всю ночь. Утром следующего дня обвиняемая поместила сверток в морозильное отделение домашнего холодильника. Кроме того, в период с мая по июнь 2009 года женщина вновь совершила убийство своего второго новорождённого ребенка при аналогичных обстоятельствах», — рассказывают в следственном управлении СК по Свердловской области.

Примечательно, что признавшись в содеянном, женщина не признала своей вины, сказав, что «причинила им смерть в условиях постродового психотравмирующего состояния». Однако следствие ей не поверило. В итоге уголовное дело, возбужденное по статье «Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью», было передано в Верхнепышминский городской суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты