Импичмент Куйвашева вынесут на суд свердловчан

Фракция КПРФ в свердловском Заксобрании планирует продолжать сбор подписей за отставку главы региона Евгения Куйвашева. Более того, коммунисты хотят начать и общенародный сбор подписей за отставку губернатора в городах области.

«Работа идет. Не исключено, что со сбором подписей мы выйдем за пределы Заксобрания», — сказал «Политсовету» депутат регионального парламента Андрей Альшевских. По его словам, в ближайшее время фракция примет решение о дальнейших действиях.

Пресс-служба обкома партии также подтверждает эту информацию. «КПРФ создает инициативную группу, которая займется сбором подписей за отставку губернатора Евгения Куйвашева», — заявляют в компартии.

Причиной сбора подписей за отставку губернатора коммунисты называют тот факт, что Куйвашев не справляется со своими обязанностями. «Готовится к принятию очередной бюджет вымирания. Экономика области на грани коллапса. Действующий губернатор в основном занимается политическими интригами и распрями, а не хозяйственной деятельностью», — говорится на сайте свердловского отделения КПРФ.

Сейчас за инициативу подписались всего четыре депутата, тогда как для рассмотрения нужно 17 подписей. Между тем, Альшевских также сообщил, что распечатанные для других депутатов письма изъяли работники аппарата Заксобрания.

Добавим, что процедура отзыва губернатора может начаться, если инициаторы соберут подписи 25% жителей региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты