На неразграниченных землях в Екатеринбурге могут построить храмы

В Екатеринбурге могут появиться новые храмы и церкви, для строительства которых, вероятно, будут использованы неразграниченные земли, недавно перешедшие в распоряжение областного правительства. Четкая позиция по этому вопросу еще не выработана, однако когда возникнут подобные проекты, то для них будут предоставлены все возможности, заявляют чиновники и священники.

Сегодня о передаче земельных участков под строительство новых храмов речи пока не идет, но такие проекты существовали. «Четкой позиции, что этого не будет, нет. Если появится такая необходимость, для нее будут изыскиваться возможности, но юридической базы и договоренностей сегодня пока нет. Может быть, в том числе, это будут и неразграниченные земли», — сказала пресс-секретарь министерства госимущества Свердловской области Галина Уткина.

В епархии подтвердили желание возвести в Екатеринбурге 12-15 новых храмов, оправдывая это их сильной нехваткой. Церковные объекты, по мнению РПЦ, стоит разместить там, где прихожане действительно в них нуждаются, и вопрос, кому принадлежит земля, на которой хотелось бы построить храм, уже не так важен. Исполняющий обязанности пресс-секретаря епархии игумен Вениамин (Райников) отметил, что земля может принадлежать хоть частному лицу, хоть государству в лице муниципальных или областных властей.

Напомним, что в конце сентября министерство госимущества Свердловской области и Екатеринбургская митрополия РПЦ подписали соглашение, которое подразумевает безвозмездную передачу объектов недвижимости церковного назначения из собственности региона в собственность митрополии. До конца 2013 года планируется передать 28 объектов — работа над этим, по словам чиновников, уже началась.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты