Свердловчанам покажут 3D-ролики о коррупции

Правительство Свердловской области заказало съемку двух тридцатисекундных роликов об опасности коррупции. В видеопродукции о вреде казнокрадства и мздоимства рекомендуется использовать 3D-эффекты.

Заказ на съемки роликов опубликован на портале госзакупок. Стоимость контракта составляет почти 150 тысяч рублей, источником средств будет областной бюджет.

«Видеоролики должны демонстрировать населению Свердловской области социальную опасность коррупции, призывать к антикоррупционному поведению и сотрудничеству с правоохранительными органами в выявлении и пресечении преступлений коррупционной направленности. Видеоролики могут быть сюжетно-игровые, анимационные с использованием 2D и 3D графики», — говорится в техзадании.

В аукционной документации на нескольких страницах описывается и содержание роликов. В числе прочего они должны будут ответить на вопросы «Что такое взятка?», «Кто может быть привлечен к уголовной ответственности за получение взятки?», «Что следует Вам предпринять сразу после свершившегося факта вымогательства?», «Куда Вы можете обращаться с заявлением о вымогательстве взятки?».

Например, признаки вымогательства взятки чиновники правительства, разместившие заказ, описывают таким образом: «Непринужденный, раскованный разговор о перспективах решения проблемы просителя даже в случае полной его незаконности; в ходе беседы все вещи, связанные со взяткой или подкупом, называются своими именами — сумма или характер услуг, способ и условия передачи денег, конкретные злоупотребления, на которые готов идти чиновник или представитель коммерческой структуры».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты