ОНФ поставил крест на доверенном лице Путина

Экс-кандидат в мэры Екатеринбурга, доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх не попал в созданный сегодня штаб свердловского отделения «Народного Фронта «За Россию». Это может означать конец активной политической карьеры политика.

Состав штаба свердловского ОНФ был утвержден сегодня. Накануне стало известно, что Евгений Артюх просил включить его в этот орган, но ему было отказано. В итоге он довольствовался только статусом рядового члена контрольно-ревизионной комиссии, что на аппаратном языке означает практически полное забвение и отстранение от дел.

Более того, ни один из представителей организаций «Опора России» или «Партия пенсионеров», которыми руководит Артюх, также не вошел в руководство ОНФ.

Сегодняшнее решение фактически ставит крест на карьере Артюха в провластных политических движениях. В 2011-2012 годы он стоял у истоков ОНФ и движения «В защиту человека труда», что позволило ему стать доверенным лицом будущего президента Владимира Путина. Но за год политик растерял весь свой ресурс — постепенно его отстранили от руководства этими организациями. Решающую роль в этом, как считается, сыграло самовольное выдвижение Артюха в мэры Екатеринбурга от «Партии пенсионеров». На выборах в уральской столице эта партия и ее лидер отняли часть голосов у «Единой России».

По сути, единственным вариантом продолжения политической карьеры для Артюха сейчас является обратный переход в стан оппозиции. Однако и это возвращение вряд ли возможно, поскольку за два года он испортил отношения со всеми оппозиционерами. Весной прошлого года он даже был освистан коммунистами при принятии депутатской присяги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты