Екатеринбуржцы решили улучшить улицу Малышева

Екатеринбургские общественники провели рейд по пешеходной части улицы Малышева на отрезке от улицы Репина до улицы Розы Люксембург. По его итогам горожане составили карту дефектов, в которую свели важные проблемы центральной части улицы.

«Мы любим наш город и хотим, чтобы он стал современным и безопасным для горожан. Поэтому мы решили провести исследование одной из центральных улиц Екатеринбурга, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», — пояснил цель рейда блогер Роман Серебряный.

На участке протяженностью в 2,7 км активисты насчитали свыше трехсот дефектов. На основании исследования была составлена карта с обозначениями разрушенной плитки, двух неорганизованных пешеходных переходов и трех заброшенных зданий, нуждающихся в ремонте. Вместе с тем общественники нашли на улице Малышева восемь мест, где пешеходам удобно ожидать встречи и шесть участков, по которым удобно ходить.

Екатеринбуржцы решили улучшить улицу Малышева

Подведя итоги рейда, активисты составили план преобразования пешеходной части улицы, который сделает ее на всех участках удобной для пешеходов. В частности, предлагается убрать рекламные перетяжки и киоски, которые зауживают улицу. «Наши тротуары часто загромождены рекламой, а на пути потока горожан нет безопасного пешеходного перехода через дорогу», — отметил координатор проекта.

По мнению общественников, запрет на размещение рекламных растяжек подтолкнет маркетинговые компании проявить креатив и сделать город визуально богаче. Для борьбы с парковками на тротуарах предлагается установить ограничительные столбики. Расширить пешеходные возможности ул. Малышева позволят дополнительные пандусы и пониженные бордюры.

Городские активисты рассчитывают на поддержку в реализации своих идей по обустройству городской среды со стороны как администрации Екатеринбурга, так и жителей города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты