Мишарин стал еще ближе к триллиону

Бывший свердловский губернатор Александр Мишарин возглавил проектный офис по строительству высокоскоростной магистрали Москва — Казань. На этом посту ем предстоит осваивать более триллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба РЖД, проектный офис открылся накануне в Москве.

«Возглавил проектный офис первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин. Проектному офису предстоит координировать разработку параметров проекта и механизмов его реализации, выработку технических, технологических и информационных решений, применяемых при строительстве и эксплуатации ВСМ, предложений по соответствующим научным исследованиям», — заявили в компании.

Уже известно, что в ближайшее время Мишарин организует конкурс на проведение изыскательских работ — его победитель должен определиться до конца этого года.

Напомним, что общая стоимость проекта ВСМ оценивается более чем в триллион рублей, причем две трети из этих денег должен выделить государственный бюджет.

Александр Мишарин в свою бытность губернатором Свердловской области был фигурантом нескольких коррупционных скандалов. В прессе не раз появлялась информация о его тесных связях с компанией «Форатек», которая в числе прочего занимается и строительством контактных сетей для высокоскоростных магистралей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты