В России появится единый рейтинг губернаторов

В декабре этого года будет опубликован первый единый рейтинг губернаторов, который составит бывший кремлевский чиновник Константин Костин. Такое решение было принято после скандалов с другими рейтингами, которые вызвали нарекания у самих губернаторов.

Как пишет газета «Ведомости», решение о создании единого ежемесячного рейтинга было принято на совещании, инициированном замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Ответственным за эту работу был назначен близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества.

«Новый рейтинг должен объединить работу основных экспертов и выдавить с политического поля рейтинги, место в которых зависит от финансовых возможностей губернатора», — пишет издание.

В последнее время в России разразилось сразу несколько скандалов, связанных с рейтингами: ряд губернаторов утверждал, что политологи требуют с них деньги за высокие места в рейтинге. Именно после этого Кремль и решил составить единый рейтинг.

«При составлении рейтинга фонд будет учитывать данные соцопросов по электоральному рейтингу губернатора, доверии ему и оценке деятельности, экспертные оценки и статистические данные, а также данные мониторинга информационного благоприятствования в СМИ», — приводят «Ведомости» слова Костина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты