Загрузка...

Куйвашев разберется с автором записи тагильской драки

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал провести расследование массовой драки, произошедшей в начале октября в Нижнем Тагиле. Правда, Куйвашева больше интересуют не причины драки, а то, кто выложил её видеозапись в Интернет.

О драке местных жителей и кавказцев стало известно 13 октября, когда запись побоища во дворе одной из школ Нижнего Тагила была опубликована на YouTube. Между тем в полиции сообщили, что драка произошла еще 5 октября. В ГУ МВД утверждают, что столкновение тагильчан с азербайджанцами произошло не на этнической, а исключительно на криминальной почве.

Накануне в дело вмешался и губернатор Евгений Куйвашев. Правда, его заявление несколько удивило общественность. Свой гнев губернатор обрушил не столько на участников драки, жестоко издевавшихся друг над другом, а сколько на того, кто опубликовал эту запись в Сети.

«Я обратился в правоохранительные органы, для того чтобы они дали соответствующую оценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчас и почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надо разбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшее время это сделают», — приводит слова Куйвашева департамент информационной политики губернатора.

Таким образом, человек, благодаря которому область и страна узнали о тагильском побоище, теперь еще может пострадать и стать фигурантом расследования. Можно предположить,что в следующий раз свидетели, даже если в их руках будут видеозапись преступлений (особенно на этической почве), побоятся выкладывать их в Интернет, и общество так и не узнает о тех или иных потенциально резонансных событиях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты