Судебным приставам дадут право на обыск

Вскоре в России добавится еще одно ведомство, которое получит право обыскивать граждан, их квартиры и машины. Новые полномочия дадут службе судебных приставов.

О законопроекте, который находится на рассмотрении в Государственной думе, пишет сегодня «Российская газета». По информации издания, депутаты делегируют судебным приставам некоторые функции спецслужб. В первую очередь это коснется права проникать в помещения и проводить их обследование.

«При наличии оснований полагать, что в помещениях, зданиях, сооружениях, на участках местности, занимаемых другими лицами или принадлежащих им, а также в транспортных средствах, принадлежащих таким лицам, находится имущество должника или разыскиваемые лица, обследование таких объектов может производиться на основании определения соответствующего суда», — говорится в законопроекте.

Депутаты Госдумы, ответственные за принятие закона, утверждают, что новые полномочия помогут приставам лучше исполнять решения. «Работа правосудия, административных органов является бессмысленной, если не происходит исполнение решений. Однако массу проблем службы судебных приставов нельзя решить только в рамках одной службы, нужны законодательные изменения, позволившие бы ведомству действовать более эффективно. Отсутствие правовой регламентации розыскного инструментария судебного пристава в настоящее время не позволяет в полной мере реализовать функции исполнительного розыска», — заявил единоросс Владимир Плигин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты