Березовский – автомобильный вор

Генеральная прокуратура РФ решила одним махом убить сразу двух зайцев. Во-первых, пригрозила навести порядок в системе торговли автомобилями ВАЗ, проверить всю дилерскую сеть, привлечь всех нарушителей за воровство, и - ну прямо слышалось - сделать все возможное, чтобы «черный рынок» перестал накручивать цену на самый народный автомобиль. И, во-вторых, еще приналечь на Бориса Березовского. Ведь именно он, по мысли заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ответе за весь бандитизм, который творится в Самарской области вокруг автогиганта. Сдается, что оба зайца сделают прокуратуре финт ушами.

Какой из зайцев прокуратуре интереснее? Политически, и это представляется самым существенным – Березовский. И самым удобным. Ведь кому интересно остановить криминальный беспредел в Тольятти и Самаре, сели до сих пор этого не удалось сделать. Проще найти главного ответчика за все безобразия.

Почему именно сейчас на Березовского усилилось давление? Во-первых, потому, что оно в последнее время не очень-то прекращалось. По Думе ходят разные слухи, например, о том, что это он «заказал» депутата Головлева. Якобы тот у него украл несколько миллионов партийных денег. И вот теперь Березовскому инкриминирует воровство двух тысяч автомобилей ВАЗ. Ему и его подельнику Патаркацишвили, случайным образом, сегодня работающему в аппарате грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе.

Генеральная прокуратура, по-видимому, делает все возможное, чтобы Бориса Березовского вернули на родину. Пока этому мешает юриспруденция Великобритании. А уж если Борис Абрамович докажет, что его преследуют по политическим мотивам, то он получит от соответствующих органов «Туманного Альбиона» такую бумажку, такую броню, что «кража» даже всего автогиганта ВАЗ ему не будет сулить счастливой встречи с Генеральной прокуратурой на родине. Возможно, такой гарантией было бы назначение Бориса Березовского на пост единоличного лидера партии «Либеральная Россия», к чему, по слухам, он давно подбивает своих нынешних соратников. Видимо, до прокуратуры и дошли нехорошие слухи о политических маневрах Бориса Абрамовича в собственной партии, и вот она усилила нажим на общественное мнение, предъявляя публике новые прегрешения экс-олигараха. Он теперь не только враг Кремля, угонщик «Аэрофлота» и пособник террористов, но и автомобильный вор.

Если по сути, то Колесников вменяет Березовскому в вину следующее. Как сообщает РИА «Новости», «следственная группа Генпрокуратуры в процессе работы на территории Самарской области установила, что в период 1994-1995 годов руководителями «ЛогоВАЗа» совершено хищение 2 тыс. 33 автомобилей с АО «АвтоВАЗ» на сумму более 60 млрд. рублей. 6 августа 2002 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 147-3 УК РФ. Полученные от реализации денежные средства были израсходованы в пользу различных физических лиц и коммерческих организаций, в частности, на приобретение коттеджей в Кунцево на общую сумму 7 млрд. 446 млн. рублей 291 тыс. 240 рублей, которые переданы в собственность заместителю генерального директора АО «ЛогоВАЗ» Красненкеру и работнику АО «ЛогоВАЗ» Измаилову. Один коттедж числится на балансе АО «ЛогоВАЗ». Имеются данные, что он предназначался для самого Березовского. На приобретение дачи бывшего председателя Совета Министров СССР Тихонова израсходовано 1 млрд. 163 млн. рублей, и, по предварит ельным данным, на этой даче сейчас проживает дочь Березовского (какая из двух? При том, что обе, как говорят, живут за границей?). Кроме того, израсходовано для приобретения служебного здания в Санкт-Петербурге более 5 млрд., на приобретение акций АО ОРТ 9 млрд. 82 млн., акций «ТВ-6» 1 млрд. 400 млн., издательства «Огонек» 3 млрд рублей».

Итак, теперь понятно, на чем держалась империя олигарха. На краже 2 тысяч 33 «жигулей». Следствие, впрочем, продолжает, как говорит Владимир Колесников. А запчасти олигарх не крал, случайно?

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты