Екатеринбургские депутаты разделятся на лидеров и аутсайдеров

В понедельник депутаты Екатеринбургской гордумы выберут четырех недостающих председателей постоянных комиссий. С этого момента в думе закрепится окончательный расклад сил — кто из депутатов будет политическим лидером, а кто аутсайдером.

Как сообщает информационный портал городской администрации, заседание профильных комиссий пройдет за день до заседания думы, намеченного на 8 октября.

«Заседания по выборам председателей четырех комиссий: по муниципальной собственности; по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности; по социальной защите и здравоохранению; по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью пройдут в понедельник, 7 октября», — поясняют в мэрии.

Впрочем, по словам источников в думе, на следующей неделе будет зафиксировано не только официальное, но и неофициальное распределение сил. Уже сейчас определилась группа депутатов, которая с высокой долей вероятности будет отстранена от реальной работы в думе — речь идет о «справедливороссах» и «пенсионерах», которые безуспешно пытались доказать в суде нелегитимность первого заседания городского парламента. В первую очередь речь идет о таких депутатах как Александр Караваев, Олег Хабибуллин, Евгений Боровик и Александр Норицин. Любопытно, что согласно решению гордумы от 1 октября, справедливоросс Караваев вообще не вошел в состав ни одной постоянной комиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты