Патриарх Кирилл опроверг заработки РПЦ

Патриарх РПЦ Кирилл заявил, что его Церковь не заработает больших денег. Таким образом он попытался опровергнуть всеобщее убеждение о богатстве РПЦ.

Соответствующее заявление Кирилл сделал во время своей проповеди в Ханты-Мансийске, посвященной человеческому счастью.

«Дело, которое Церковь совершает — проповедь, молитва, строительство храмов, воспитание детей и молодежи — делается ради жизни с большой буквы. Не ради того, чтобы кто-то, как иногда говорят недоброжелатели, деньги на этом зарабатывал. Всем хорошо известно: никаких денег в Церкви особо не заработаешь», — заявил патриарх. Его слова приводит официальный сайт РПЦ.

Православную церковь постоянно критикуют в баснословных заработках и любви к роскоши. Российские СМИ не раз публиковали подробные схемы бизнес-империи, сложившейся вокруг РПЦ. Сам патриарх Кирилл также не раз попадал в имущественные скандалы, самым громким из которых стало «пыльное дело», когда его родственница отсудила у священника Юрия Шевченко 20 миллионов рублей за пыль в квартире Кирилла в центре Москвы.

Отметим, что представители РПЦ раньше не опровергали этих богатств, а пытались оправдать. Так, протоиерей Всеволод Чаплин утверждал, что роскошь, которой окружают себя епископы, приближает их к образу Христа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты