Свердловские чиновники остались без света

В Екатеринбурге произошла крупная коммунальная авария: без электричества остался целый квартал в самом центре города — в районе улиц Первомайская и Мамина-Сибиряка. В том числе пострадали и сотрудники нескольких свердловских министерств.

Первые отключения света произошла еще днем 19 сентября: кабельную линию повредили рабочие, раскапывавшие землю. Несколько часов спустя энергетики подключили резервную линию, однако и её тоже повредили. Вдобавок ко всему, на месте раскопок бил фонтан горячей воды из поврежденной теплотрассы.

«Аварийно-восстановительные бригады ОАО «ЕЭСК» продолжают восстанавливать нормальную схему электроснабжения г. Екатеринбурга в районе улиц Тургенева, Мамина-Сибиряка, Клары Цеткин, Первомайская. Для электроснабжения теплопунктов и жилых домов, попавших в зону технологического нарушения, энергетики развернули дизель-генератор. В настоящий момент часть потребителей, проживающая и работающая в данном районе города, пока обесточена. Энергетики готовят дополнительный дизель-генератор, чтобы запитать ряд офисных зданий», — заявляют в пресс-службе компании ЕЭСК.

Из-за аварии без электричества осталось здание по адресу Мамина-Сибиряка, 111, в котором расположены два свердловских министерства: МУГИСО и минстрой. Там же располагается и Корпорация развития Среднего Урала. Теперь чиновникам, как и остальным работникам офисных зданий в этом квартале, остается лишь ждать, когда энергетики ликвидируют последствия аварии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты