Свердловчанин ранил двух полицейских во время задержания

В городе Сухой Лог местный житель ранил из пистолета двух полицейских, пытавшихся задержать его. Незадолго до этого мужчина с подельниками ограбили банкомат.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, перестрелка произошла в 4 часа утра 19 сентября. В это время трое мужчин вломились в больницу, избили охранника и попытались похитить деньги из банкомата.

Вскоре в здание ворвались сотрудники уголовного розыска, давно выслеживавшие эту банду. Двоих преступников им удалось задержать на месте, а третий сумел выбежать на улицу и стал отстреливаться.

«Когда оперативники стали преследовать злоумышленника, он начал отстреливаться от полицейских, произведя в их сторону не менее двух выстрелов из пистолета. В результате двое оперативников получили огнестрельные ранения в области ног. Тем не менее коллеги пострадавших сотрудников органов внутренних дел все же сумели задержать стрелявшего недалеко от места происшествия», — рассказывают в СК.

Как уверяют в ведомстве, жизнь раненых полицейских вне опасности, а в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья».

«У подозреваемых изъято два пистолета, один из которых с прибором для бесшумной стрельбы, газосварочное оборудование и другие вещественные доказательства. По данному факту возбуждено уголовное дело», — добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты