Депутаты не видят Багарякова сити-менеджером

Информация о возможном назначении замглавы губернаторской администрации Алексея Багарякова сити-менеджером Екатеринбурга вызвала удивление у вновь избранных депутатов городской думы. Многие из них уже сейчас считают его явно неудачной кандидатурой.

Слух о том, что Багаряков хочет попробовать стать главой администрации Екатеринбурга появился вчера — источником информации стала «Партия пенсионеров», которую курирует чиновник. Впрочем, депутаты гордумы, которым и предстоит назначить сити-менеджера, к кандидатуре Багарякова отнеслись со скепсисом и сочли его перспективы маловероятными.

«Это нереально. Думаю, это только слух. Зная отношение к нему большинства избранных депутатов, его шансы отрицательны. Комиссия по выбору сити-менеджера на две трети формируется из членов думы. Лично я категорически против. Это не тот человек, который нужен Екатеринбургу, кто бы как к нему ни относился», — рассказал «Политсовету» политолог Константин Киселев, избранный депутатом нового созыва.

Схожего мнения придерживается и справедливоросс Александр Караваев. «Сложно говорить о достоверности этой информации. Лично я не вижу реальных оснований для этого», — пояснил он.

Ряд депутатов не стал комментировать сити-менеджерские перспективы Багарякова, заявив, что пока слишком рано говорить о кандидатурах на этот пост.

Добавим, что нынешнему главе администрации Александру Якобу уже предложили переизбраться на новый срок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты