РПЦ смирилась с Летающим макаронным монстром

Русская Православная Церковь не будет добиваться преследования поклонников пастафарианства — культа Летающего макаронного монстра. Священники даже не возражают против того, чтобы пастафарианцы использовали аббревиатуру РПЦ.

Первая религиозная община пастафарианцев была зарегистрирована в России этим летом. Поклонники Летающего макаронного монстра называют себя Русской пастафарианской церковью и высмеивают религиозные предрассудки излишне религиозных людей. Не так давно они пытались провести шествие в Москве, но подверглись нападению православных активистов. Сама акция была разогнана полицией.

Сегодня РПЦ озвучила свое отношение к пастафарианцам, заявив, что не возражает против их существования.

«Про культ макаронного монстра мне рассказывали еще в середине прошлого десятилетия. Сейчас культ пришел и в Россию, но ничего страшного и опасного в этом я не вижу. Эта пародия не первая и не последняя. Более того, с одним из лидеров российских пастафариан я даже состою в переписке. Мы приглашали его к нам на радиопрограмму, говорили довольно спокойно — о вере и неверии», — заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин. Его слова приводит портал «Православие и мир».

Более того, церковь не будет предъявлять претензий к пастафарианцам за то, что они используют аббревиатуру РПЦ МП. «Я соглашусь, если эту аббревиатуру начнут больше применять к ним, чем к нам. Сама Церковь воспринимает сокращение РПЦ МП негативно», — сказал Чаплин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты