От мэров перестанут требовать невозможного

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который защитит мэров городов от частых проверок прокуратуры. Кроме того, от муниципалитетов больше не будут требовать тратить деньги на не предусмотренные законом расходы.

О разработке нового закона стало известно еще в середине лета. Новый порядок, предложенный правительством, существенно облегчает жизнь многочисленным муниципальным чиновникам. В соответствии с законопроектом, теперь надзорным органам можно будет проводить плановые проверки в мэриях не чаще раза в два года.

Помимо этого прокуратуре запретят предъявлять завышенные требования к мэрам.

«Органы государственного контроля (надзора) не вправе требовать от органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления решения вопросов и (или) проведения мероприятий, не отнесенных в соответствии с настоящим федеральным законом и иными федеральными законами к вопросам местного значения соответствующего муниципального образования, а также финансового обеспечения из местного бюджета соответствующих расходов», — говорится в законопроекте.

Органам местного самоуправления по новому закону будет разрешено не предоставлять в прокуратуру сведения, которые уже были опубликованы в СМИ или в Интернете.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты