Свердловские власти начали оправдываться за поражение Силина

Выборы главы Екатеринбурга еще не состоялись, а региональные власти уже пытаются найти виновного в вероятном поражении кандидата-единоросса Якова Силина, на которого сделала ставку администрация губернатора. Впрочем, областным чиновникам вряд ли удастся свалить ответственность на кого-то другого.

О ситуации на выборах мэра Екатеринбурга пишет сегодня газета «Ведомости». Эксперты, опрошенные изданием, признали, что поражение Якова Силина является одним из самых вероятных вариантов развития событий. Это обусловлено тем, что против него выдвинулись сильные конкуренты — депутат Госдумы Александр Бурков и представитель «Гражданской платформы» Евгений Ройзман.

Любопытнее всего оказалась позиция «источника, близкого к руководству области». Этот источник не стал отрицать перспективы провала Силина, а попытался свалить вину за это на екатеринбургскую мэрию.

«Ройзман обгоняет Силина, признает областной чиновник. По его словам, ответственным за кампанию является все же «город», на него и возложат вину за возможный проигрыш», — пишут «Ведомости».

Однако аргументы неназванного чиновника вряд ли можно признать убедительными. Дело в том, что Яков Силин является ставленником губернатора Евгения Куйвашева, фактически навязанным «городу». Екатеринбургская мэрия, напротив, предлагала своего сильного кандидата — вице-мэра Александра Высокинского — однако «область» вынудила его сойти с дистанции. В этих условиях очевидно, что ответственность за результат Силина несет исключительно губернаторская администрация.

Газета также пишет, что власти сейчас рассматривают вариант, при котором с выборов в пользу Силина снимется Александр Бурков. Однако и это вряд ли поможет единороссу: Буркова поддерживает в основном протестный электорат, который ни при каких условиях не будет голосовать за единоросса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты