Полиция определилась с гей-пропагандой

Российская полиция выступила с официальным заявлением, в котором объяснила, кого и как будет наказывать по скандальному закону о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Таким способом МВД попыталось успокоить мировую общественность, призывающую бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Заявление было опубликовано накануне на сайте министерства внутренних дел.

«Обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», — утверждают полицейские.

Бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в последнее время все чаще призывают представители мировой общественности и активисты ЛГБТ-движений. Открытое письмо с просьбой перенести Олимпиаду в другую страну на прошлой неделе опубликовал британский писатель и актер Стивен Фрай. Впрочем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ответ заявил, что пока не намерен объявлять бойкот сочинской Олимпиаде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты