Багаряков выходит из-под губернаторского контроля

На выборах депутатов Гордумы Екатеринбурга стали появляться двойники, которые, вероятно, будут пытаться отобрать голоса у кандидатов-единороссов. По сведениям ряда источников, за выдвижением двойников стоит замглавы губернаторской администрации Алексей Багаряков, который окончательно вышел из-под контроля руководства области.

Сроки выдвижения кандидатов еще не закончились, а в предвыборных списках уже есть несколько двойников-однофамильцев. Так, в шестом округе баллотируется 20-летний безработный Эдгар Мартиросян — и в этом же округе «Единая Россия» будет выдвигать Сергея Мартиросяна. В девятом округе выдвинулась безработная Ирина Дерягина — однофамилица депутата гордумы Елены Дерягиной, которая также идет от «Единой России».

Практика выдвижения «двойников» хорошо известна политологам, однако в Екатеринбурге необычность ей придает тот факт, что этих двойников выдвигает сама власть против себя. По утверждениям источников в областном руководстве, за однофамильцами стоит замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, известный своей склонностью к сомнительным технологиям. Возникает парадоксальная ситуация, когда один из высокопоставленных региональных чиновников фактически пытается «топить» «Единую Россию», за результат которой отвечает лично губернатор. Источники признают, что Багаряков стал фактически неуправляемым, и его игра может в итоге негативно отразиться не только на исходе выборов, но и на всей политической карьере губернатора Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты