Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 июля

Предвыборные проекты Багарякова решено свернуть

Ходят слухи, что выдвижение в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана спутало все карты замглаве администрации губернатора Алексею Багарякову. Участие Ройзмана в предвыборной гонке резко снижает шансы на победу официального кандидата от «Единой России» Якова Силина, а потому властям нужно срочно отказаться от всех «спойлерных проектов», потенциально способных забрать у Силина голоса.

Не секрет, что большинство этих проектов курируется именно Багаряковым — речь в первую очередь идет о Российской партии пенсионеров и Евгении Артюхе, а также об отдельных кандидатах в других списках. В штабе Силина понимают, что член ОНФ Артюх будет отнимать голоса именно у единоросса, а потому настаивают на его выходе из предвыборной гонки. Один из проектов Багарякова — выдвижение в мэры Олега Митволя — уже свернут. Та же участь может постичь и других «багаряковских» кандидатов. Да и позиции самого чиновника теперь серьезно пошатнутся.

Виктору Шептию снова прочат отставку

Секретарю свердловского отделения «Единой России» Виктору Шептию снова прочат отставку после выборов. Его позиции и так считались довольно слабыми, а в последнее время и вовсе ухудшились: Шептию не удалось выдвинуть ни своего друга Александра Косинцева в Заксобрание, ни многих своих сторонников в гордуму. Поэтому даже сами единороссы убеждены, что Шептия после выборов, наконец, «съедят».

Как говорят сплетники, против Шептия может сыграть и его близость к депутату Госдумы Игорю Баринову, который по традиции считается одним из возможных претендентов на губернаторское кресло — а значит конкурентом действующего главы области Евгения Куйвашева. Всё это делает Шептия «чужим среди своих» и, скорее всего, не даст ему доработать до конца своего пятилетнего срока.

Конфликт Куйвашева и Холманских разгорелся с новой силой

Говорят, что конфликт между губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом Игорем Холманских, который обе стороны отрицают с такой силой, что в него верится все больше и больше, разгорелся с новой силой. Главным поводом для этого стало то, что Холманских отказался поддерживать на выборах главы Екатеринбурга исключительно Якова Силина, поддержав вдобавок еще Евгения Артюха и самое главное — Александра Буркова, которого в обладминистарции считают главным врагом. Поскольку слова полпреда расцениваются чиновниками как позиция администрации президента, то на аппаратном языке это означает серьезное понижение политического статуса вице-губернатора. Дополнительным маслом в огонь стал разнос, который Холманских устроил свердловскому правительству в Нижнем Тагиле.

Как уверяют сплетники, все это губернатор Куйвашев воспринимает как выпады против себя лично. Его позиции и так непрочные, а такая политика полпредства заставляет его нервничать еще больше. Многие в местных элитах также уверены, что идеологи полпредства ослабляют Куйвашева специально, надеясь приблизить его отставку с перспективой выдвижения в губернаторы Сергея Носова, которому этот пост был обещан еще год назад.

Единороссам прикажут осудить Навального

Местные чиновник и функционеры «Единой России» со дня на день ожидают директивы из Москвы с требованием одобрить обвинительный приговор Алексею Навальному. Вероятно, что с соответствующими заявлениями придется выступить почти всем заметным единороссам — так же, как это было в свое время с «законом Димы Яковлева».

Несмотря на то, что многие партийцы готовы одобрить приговор и без указаний сверху, есть и те, кто не очень-то хочет выступать с подобными заявлениями. Однако возможности избежать этой участи у них, скорее всего, не будет: в Кремле к таким установкам относятся серьезно и требуют их исполнения — по замыслу властей, это должно показать единство партии и всей властной элиты.

Четвертый «Иннопром» оказался самым неудачным

Говорят, что итоги «Иннопрома-2013» оказались самыми неутешительными за все четыре года проведения этой выставки. По неофициальным данным, сумма, которую удалось получить властям от нынешнего «Иннопрома», почти в три раза меньше, чем займ, который был взят в «Сберанке» для её проведения. На нынешней выставке было меньше посетителей, меньше статусных участников, меньше заключенных контрактов.

При этом отказываться от проведения выставки власти не собираются: уже сейчас строятся планы на будущее, достраивается комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО». При этом некоторые источники не исключают, что со временем выставка может быть переформатирована и даже стать постоянной: например, в одном павильоне будут выставлены одни экспонаты, в другом — монтироваться следующие, а в третьем — проводиться различные мероприятия. Таким способом правительство надеется оптимизировать затраты и хоть как-то повысить свои доходы от «Иннопрома».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты