Навальный раскрыл «офшорную империю» Якунина

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал результаты расследования, касающегося собственности и бизнеса президента РЖД Владимира Якунина. Если верить эти сведениям, Якунин и его семья через разветвленную сеть офшорных фирм контролируют многочисленные бизнес-активы, связанные с РЖД.

Разоблачения Якунина Навальный опубликовал в своем ЖЖ в посте под названием «Как пилят в РЖД». По словам политика, он заинтересовался Якуниным после скандала с его дворцом и в итоге обнаружил настоящую бизнес-империю, главой которой он считает президента железных дорог.

Как утверждает Навальный, Якунину, его сыновьям и жене принадлежали или принадлежат доли в многочисленных офшорных компаниях, зарегистрированных в том числе на Кипре. Например, старший сын Якунина Андрей занимается строителем отелей, которые возводятся в крупных городах на землях около железнодорожных вокзалов. Жена Якунина до недавнего времени был одним из учредителей курортного комплекса в Геленджике (другими учредителями являются родственники главы «Ростеха» Сергея Чемезова и президента «Транснефти» Николай Токарева).

Всего схема, опубликованная Навальным, включает в себя десятки фирм.

«Мы утверждаем, что семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру. Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья», — заявляет политик.

По итогам своего расследования Навальный отправил заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и президенту Путину. Такие же заявления он попросил отправить и всех своих сторонников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты