Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 июля

Куйвашев начал перенимать привычки Мишарина

В свердловской элите растет недовольство губернатором Евгением Куйвашевым, причем это касается не только его политики, но и просто стиля поведения. Местные политики все чаще говорят о том, что Куйвашев начал перенимать манеры своего предшественника Александра Мишарина — например, стал часто и надолго опаздывать.

Проявилась эта новая привычка и во время «Иннопрома» — многие важные гости в кулуарах жаловались, что им приходилось подолгу ждать Куйвашева на встречах. Все это, разумеется, не лучшим образом отражается на отношении элиты к губернатору и, в конечном счете, на его политическом положении, которое и без того называют весьма непрочным.

«Уральский Селигер» закончится отставками

Говорят, что сразу после завершения форума «Утро-2013», который еще называют «Уральским Селигером», несколько областных чиновников будет отправлено в отставку. Главной причиной этого стали скандалы с испорченной едой, которой едва не накормили участников форума. Кроме того, в правительстве и полпредстве якобы недовольны тем, что позитивных новостей об «Утре» в СМИ практически нет, хотя такая задача была поставлена.

Сейчас сплетники гадают, кто именно из чиновников поплатится должностью за информационный провал «Утра». Среди потенциальных кандидатов на увольнение называют директора «Дома молодежи» Лейлу Расулову и замминистра спорта и молодежной политики Евгения Сильчука, курировавшего форум. Впрочем, не исключено, что в итоге могут пострадать лишь «стрелочники» из числа рядовых клерков минспорта.

«Справедливая Россия» не слишком стремится в гордуму

Говорят, что свердловские справедливороссы не особо рассчитывают на попадание своих кандидатов в гордуму как по партспискам, так и по одномандатным округам. Именно этой причиной источники объясняют довольно странный набор кандидатов, среди которых есть как персонажи со скандальной репутацией, так и депутаты Заксобрания, которые уж точно в муниципальную думу не пройдут.

По слухам, основной упор эсеры будут делать на кампанию Александра Буркова, баллотирующегося на пост главы города. Именно на его продвижение будет потрачена значительная часть предвыборного бюджета, прочие же кампании будут финансироваться по остаточному принципу. Какое-то минимальное количество мандатов эсеры в любом случае получат, а поэтому излишние траты на депутатские кампании в партии сочли нецелесообразным.

Косарев заселит Горный университет пиявками

Говорят, что у ректора УГГУ и одного из руководителей местной ячейки ОНФ Николая Косарева появилось новое экстравагантное увлечение: на смену православию и казакам пришли пиявки. По словам осведомленных источников, в последнее время лечение пиявками стало одной из самых любимых тем ректора-политика.

Теперь сплетники, знающие упертость и фанатизм Косарева, утверждают, что он наверняка попытается материализовать свою любовь к пиявкам в организационные формы и наверняка попробует если не открыть соответствующую специальность в своем вузе, то как минимум возьмет на работу какого-нибудь гирудотерапевта. По слухам, в Горный университет может утроиться известный екатеринбургский специалист по пиявкам Наталья Кольберг.

Единороссы снова ждут угасания ОНФ

Говорят, что региональные единороссы, совсем было приунывшие после весеннего возвышения ОНФ, теперь воспрянули духом. В недрах партии обсуждается слух, что Народный Фронт все-таки не будет заменой «Единой России», а так и останется сайд-проектом, не конкурирующим с «партией власти». Повод для таких слухов дала организационная пауза, образовавшаяся после съезда ОНФ и затянувшаяся уже на месяц.

Как поговаривают сами партийцы, особые надежды они возлагают на сентябрьские выборы. Единороссы верят, что если партия покажет на них приемлемый для властей результат, то слухи о распаде «Единой России» уйдут в прошлое, а ОНФ со временем и вовсе угаснет, как и многие другие кремлевские проекты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты