«Справедливая Россия» выдвинула в гордуму фигуранта секс-скандала

Партия «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в городскую думу печально известного активиста Евгения Боровика. В прошлые годы Боровик засветился во множестве неприятных скандалов, в том числе и с публикацией материалов сексуального характера.

Выдвижение Боровика состоялось на вчерашней региональной конференции «Справедливой России», утвердивший списки и кандидатов в гордуму. Как рассказали нашему агентству в пресс-службе свердловского отделения эсеров, Боровик будет баллотироваться по шестому округу (Кировский район).

Выдвижение Боровика от «Справедливой России» вызвало немалое удивление у местной политически активной общественности. Дело в том, что этот персонаж уже не раз участвовал во всевозможных выборах, причем от самых разных политических сил. В разное время он входил в такие организации как «Объединенный гражданский фронт», «Другая Россия», «Российский народно-демократический союз», «Родина», ЛДПР и «Правое дело». Единственным его электоральным успехом стало попадание в гордуму Березовского от партии «Яблоко» в 2012 году.

Помимо этого Евгения Боровика несколько раз обвиняли в драках и избиениях. Так, в 2008 году он подрался с тогдашним руководителем свердловского молодежного «Яблока» Алексеем Новоселовым. В 2011 году его бывшая гражданская жена журналистка Елена Никищенко обвинила Боровика в избиении. Никищенко утверждала, что Боровик после разрыва отношений сначала угрожал ей, а потом напал на нее в подъезде. Сам Боровик не только отрицал свою вину, но и подал на журналистку заявление в полицию, обвинив ее в краже денег. Полиция тогда отказалась возбуждать дело.

В прошлом году история с Никищенко получила своё продолжение. Женщина обвинила Боровика в том, что он, не смирившись с расставанием, опубликовал в Интернете её интимные фото и видео. В дело даже вмешался Следственный комитет, проведший обыск у активиста. «Длительное время Евгений Боровик скрывался от следствия, и мы не могли его допросить. Он разместил в Сети интимные фото своей бывшей сожительницы и выложил их на сайте знакомств, и ей до сих пор звонят и предлагают вступить в интимную связь», — заявлял тогда представитель управления СК РФ Александр Шульга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты