Обыск у кандидата-яблочника связан с сексуально-криминальным делом

Свердловское управление Следственного комитета РФ прокомментировало обыск у екатеринбургского активиста Евгения Боровика, являющегося кандидатом в Березовскую городскую думу от партии «Яблоко». Как выясняется, дело Боровика носит не только криминальный, но и сексуальный характер.

Об обыске у Боровика, и без того имеющего скандальную репутацию, сообщил сегодня руководитель местного отделения «Яблока» Максим Петлин. По словам Петлина, дело связано с незаконным распространением личной информации.

В свердловском СУ СК РФ нам подтвердили факт обыска и прокомментировали суть дела.

«Длительное время Евгений Боровик скрывался от следствия, и мы не могли его допросить. Он разместил в Сети интимные фото своей бывшей сожительницы и выложил их на сайте знакомств, и ей до сих пор звонят и предлагают вступить в интимную связь», — рассказал нашему корреспонденту представитель управления СК РФ Александр Шульга.

Шульга не стал пояснять, о какой именно сожительнице идет речь, однако наблюдатели уже предположили, что дело может быть связано с журналисткой Еленой Никищенко, которая действительно жила с Боровиком, но позже рассталась с ним. После расставания Никищенко обвинила своего сожителя в том, что он ее сначала преследовал, а потом избил. Боровик тогда все обвинения отверг. Если верить этой версии, брошенный любовник так до сих пор и не смирился с расставанием и продолжил травлю бывшей возлюбленной.

Отметим, что, несмотря на шлейф скандалов, тянущихся за Боровиком, активист смог заручиться поддержкой местного «Яблока» и стал кандидатом от партии на выборах в березовскую городскую думу. Руководитель свердловских яблочников Максим Петлин считает дело в отношении Боровика политическим — однако, судя по заявлению СК, эта версия вряд ли найдет подтверждение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты