Загрузка...

Реконструкция ЦПКиО оказалась под вопросом

Планы по реконструкции парка культуры имени Маяковского могут так и остаться только на бумаге. Причиной тому стало нежелание областного министерства госимущества передавать землю в ведение парка.

Вопрос о реконструкции ЦПКиО обсуждается в течение последних месяцев. Городские власти планировали привлечь частных инвесторов для масштабного преобразования парка. Однако вложение инвестиций возможно лишь в том случае, если земля, на которой разбит парк, будет принадлежать ему самому. В настоящий же момент владельцем земли является Свердловская область, то есть фактически МУГИСО.

Чтобы устранить эту раздвоенность, администрация города еще весной направила в министерство официальную просьбу передать землю в муниципальное ведение, однако это прошение до сих пор так и не было удовлетворено. На прошлой неделе парк посетил губернатор области Евгений Куйвашев, который подтвердил намерение реконструировать парк и отдать землю в городскую собственность. Однако и после этого вопрос с мертвой точки не сдвинулся.

Как пояснили в пресс-службе МУГИСО, прошение от мэрии они действительно получили, а вот официальное поручение губернатора к ним не пришло. Пока этого не произойдет, работа по передаче земли не начнется.

Между тем такая нерасторопность министерства может стать очередной политической проблемой областной власти. Губернатор Куйвашев уже пообещал превратить ЦПКиО едва ли не в местный аналог московского парка имени Горького, и теперь всё городское сообщество ждет от него активных действий в этом направлении. Если же реконструкция в ближайшее время не начнется, это явно станет очередным ударом по политической репутации губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты