Загрузка...

В Москве учредили «Россию без мракобесия»

В воскресенье в Москве состоялся учредительный съезд партии под названием «Россия без мракобесия». В своей программе партийцы предлагают бороться с насаждаемой сверху клерикализацией и православизацией страны.

Учредительный съезда партии прошел 30 июня в Центральном доме журналиста в Москве. Заявка на создание партии была подана в апреле, и теперь, после съезда, организация сможет приступить к созданию региональных отделений, и только затем ей нужно будет подавать документы для окончательной регистрации в Минюсте. В руководство партии входят режиссер Кирилл Ганин и публицист Александр Никонов.

Главным пунктом программы партии является борьба с клерикализацией государства и общества, и в первую очередь — с претензиями Русской православной церкви на роль главного духовно-идеологического авторитета в России.

«Тот курс на насильственную православизацию, клерикализацию государства, который взял Кремль, лучше всего характеризуется известной фразой: это больше, чем преступление, это ошибка. Сейчас любые попытки навязать социальной системе одну на всех «национальную идею», к чему призывает руководители МП РПЦ (имея в виду стоящую за его организацией идеологию), ведут только к росту напряженности в обществе и в конечном итоге — к распаду страны», — говорится в программных тезисах, опубликованных на сайте партии.

Любопытно, что учреждение состоялось именно в тот день, когда президент Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты