Прилепин и Шаргунов пострадали из-за екатеринбургских хулиганов

Роскомнадзор вынес предупреждение информационному порталу «Свободная пресса», которым руководят писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Поводом для этого стала публикация изданием ролика «Автоподстава в Екатеринбурге».

Предупреждение «Свободной прессе» было вынесено еще на прошлой неделе, информация об этом опубликована на сайте «Роскомнадзора».

«Вынесено предупреждение за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» редакции и учредителю электронного периодического издания «Свободная пресса» за распространение видеоматериала «Автоподстава» к публикации «Молодежь в Екатеринбурге развлекается вооруженными «разборками» на дороге» с нецензурной бранью», — говорится в сообщении ведомства.

Ролик «Автоподстава» появился в Интернете в конце мая этого года. На видео запечатлены екатеринбургские хулиганы, которые угрожают расправой добропорядочному автовладельцу, употребляя в том числе и нецензурную лексику. Ролик опубликовало множество средств массовой информации, к настоящему моменту он набрал около 900 тысяч просмотров на YouTube, а возглас хулиганов «Ты кому сигналишь, дядя?» стал интернет-мемом.

Портал «Свободная пресса» специализируется на общественно-политической информации и новостях из России и других стран. Главным редактором портала является писатель Сергей Шаргунов, шеф-редактором — писатель Захар Прилепин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты