Прохоров поддержал «трэш-спойлера» «Паука»

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о поддержке музыканта Сергея «Паука» Троицкого на выборах мэра Москвы. Сам «Паук» при этом считается «спойлером», то есть кандидатом, специально выдвинутым в интересах власти, чтобы отобрать голоса у других политиков.

О поддержке Троицкого Прохоров заявил в эфире телеканала НТВ. Свое решение бизнесмен, который на прошлой неделе отказался баллотироваться в мэры, мотивировал желанием повеселиться.

«Чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если бы «Паук» зарегистрировался. Тогда можно было бы и поддержать «Паука». По крайней мере это было бы весело. «Паук» наиболее интересен», — приводит слова Прохорова Русская служба новостей.

Прохоров поддержал «трэш-спойлера» «Паука»
Сергей «Паук» Троицкий (слева). Фото с официального сайта группы «Корозия металла»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, известный своим экстравагантным поведением и эпатажными заявлениями, имеет репутацию политического «спойлера», намеренно превращающего выборы в карнавал. В этой роли он участвовал в выборах мэра Химок, где в числе прочих баллотировалась и известный оппозиционный эколог Евгения Чирикова. Добавим, что девизом «Паука» является «трэш и угар».

Тот факт, что Прохоров решил поддержать «Паука», по мнению наблюдателей, свидетельствует о том, что и он сам в этом случае работает в интересах власти и в дальнейшем будет пытаться мешать победе оппозиционных кандидатов. В противном случае ему следовало бы поддержать не Троицкого, а Алексея Навального, который накануне сдал документы для регистрации в Мосгоризбирком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты