Запрет на однополое усыновление оформят за месяц

Государственная дума планирует уже к 6 июля принять закон о запрете на усыновление российских детей однополыми семьями. Накануне подписать такой закон пообещал президент Владимир Путин.

Вопрос о запрете на однополое усыновление начал активно обсуждаться после того, как гей-браки были легализованы во Франции. Тогда же партия «Единая Россия» предложила запретить усыновлять российских детей однополым семейным парам из-за рубежа. Во вторник в Екатеринбурге эту идею поддержал президент Владимир Путин. По его словам, он не читал законопроект, но подпишет его, если он будет принят.

Сразу же после слов Путина о намерении в скорейшем времени принять закон заявила депутат Госдумы Елена Мизулина. «Сегодня мы как раз смотрели поправку в статью 127 Семейного кодекса, связанную с недопустимостью усыновления наших детей лицами одного пола, состоящими в браке, и о таком запрете как для иностранных граждан, лиц без гражданства, так и для российских граждан, постоянно проживающих за рубежом. Кроме того, запрет предлагается установить для одиноких иностранных лиц, лиц без гражданства и российских граждан, постоянно проживающих в странах, где приняты законы, разрешающие такие браки», — сказала депутат. Её слова приводит РИА Новости.

По словам Мизулиной, во всех трех чтениях закон может быть принят до конца весенней сессии Госдумы, то есть ориентировочно до 6 июля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты