Депутаты отказались отбирать у чиновников двойные должности

Законодательное собрание Свердловской области не будет рассматривать законопроект, запрещающий областным госчиновникам совмещать две должности. В случае принятия этот закон затронул бы вице-губернатора и одновременно руководителя администрации губернатора Якова Силина.

Как известно, в настоящее время по закону чиновники и так не могут занимать две должности одновременно. Однако власти нашли выходи из этой ситуации: так, они объединяют две должности в одну, но с двойным наименованием. Примером тому может служить Яков Силин, чья должность называется «вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Свердловской области».

Запретить должности с двойным наименованием предлагал вице-спикер Заксобрания Георгий Перский. Однако накануне его законопроект был рекомендован к отклонению профильным комитетом. «Депутаты комитета не согласились с доводами разработчиков и рекомендуют Заксобранию отклонить данный законопроект», — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

В опубликованной повестке завтрашнего заседания регионального парламента этот закон вообще не значится. Таким образом, и Яков Силин, и другие чиновники с двойными должностями продолжат занимать свои посты и дальше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты