Медведев мечтает о едином часовом поясе

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев выразил сожаление, что в России нет единого часового пояса. По его словам, общее для всей страны время было бы хорошо для сдачи школьниками ЕГЭ.

Вопросы списывания на едином госэкзамене обсуждались сегодня на совещании и в правительстве. Как заявил премьер-министр Медведев, эту проблему мог бы решить единый часовой пояс — как в некоторых других крупных странах. Премьер посетовал на то, что в России такого пояса нет.

«Во время таких экзаменационных тестов иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как у некоторых крупных наших соседей, потому что на Дальнем Востоке сдали, всё, естественно, выбросили в сеть, после этого начинается списывание. Надо следить за этим», — заявил Медведев. Впрочем, конкретных планов по объединению часовых поясов у правительства, судя по всему, пока нет.

Дмитрий Медведев известен своим особым отношением в вопросах исчисления времени. О необходимости укрупнения часовых поясов он говорил еще в самом начале своего единственного президентского срока. Одним из самых скандальных и противоречивых решений бывшего президента стала отмена зимнего времени, вызвавшая критику и жалобу у миллионов россиян. Однако сам Медведев заявил, что не собирается в обозримом будущем пересматривать это решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты