РПЦ выразила симпатии Кадырову

Официальный представитель РПЦ, руководитель синодального отдела по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил о симпатиях к главе Чечни Рамзану Кадырову. По словам Чаплина, Кадырова не любят те, кто не любят Россию.

Симпатии к Рамзану Кадырову Чаплин приписал не только себе, но и всему русскому народу. Соответствующее заявление православный священник сделал на форуме под названием «Ислам — религия мира и созидания».

«Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу. Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное — российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу», — заявил протоиерей, отождествив тем самым любовь к чеченской власти с любовью к России. Его слова приводит официальный сайт чеченской администрации.

В своем выступлении Чаплин, известный своими скандальными и эпатажными высказываниями, в очередной раз заявил о необходимости сотрудничества между властью и религией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты