Особое отношение: власти Нижнего Тагила не ответят за отсутствие воды

Власти Нижнего Тагила, где уже несколько дней отсутствует горячая вода, похоже, не будут отвечать за проблемы жителей. Во всяком случае, прокуратура не стала указывать тагильским чиновникам на бездействие и нарушение закона.

Как уже сообщалось ранее, горячая вода пропала почти в тысяче домов и сотнях социальных объектов Нижнего Тагила. Прокуратура сочла виновником этого компанию «Уралсевергаз», которая прекратила поставки топлива в котельные города. Теперь возвращать горячую воду надзорное ведомство будет пытаться через суд. Первое заседание суда назначено на 24 мая.

Между тем наблюдатели отметили избирательность в действиях прокуратуры: указав на нарушения «Уралсевергаза», ведомство никак не оценило действия или бездействия городских властей. Однако в прошлом году, когда такая же ситуация сложилась в Екатеринбурге, прокуратура подала иск не только к поставщику топлива, но и к администрации города, требуя признать бездействия мэрии незаконным. В случае же с Нижним Тагилом такого иска подано не было — то есть чиновники остались в стороне от проблемы.

По мнению наблюдателей, этот факт может говорить как о «двойных стандартах» в деятельности силовиков, так и о «неприкосновенности» тагильских властей, пользующихся федеральным покровительством. Властям других городов о такой «неприкосновенности» остается только мечтать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты