Следственный комитет начинает круглосуточную слежку за соцсетями

Следственный комитет России заказал разработку системы мониторинга содержания социальных сетей и блогов. В поле зрения СК попадут все основные соцсети, блог-платформы и видеохостинги, работающие в России.

Заказ на разработку «автоматизированной информационной системы мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации» опубликован на официальном портале госзакупок. Сумма контракта составляет 1,1 миллиона рублей.

В аукционной документации говорится, что Следственный комитет хотел бы получить систему, которая бы круглосуточно 7 дней в неделю отслеживала публикации в блогах и соцсетях. Вся полученная информация должна будет систематизироваться в виде новостных лент и распределяться по полу, возрасту авторов и тематике сообщений. Кроме того, системы будет оценивать «тональность» документов.

В техзадании приведен и список ресурсов, за которыми будет следить СК. В этот список входят: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Livejournal, «Одноклассники», «Мой мир», Youtube, RuTube, Smotri.com, Instagram, Foursquare. Таким образом, мониторинг Следственного комитета охватит все основные социальные сети и позволит государству следить практически за любой общественно значимой интернет-активностью россиян.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты